Plastor Pur T2 est un vitrificateur polycarbonate monocomposant en phase aqueuse.
– Une viscosité très importante – 52 secondes pour un produit gras à l’ application.
– Donne du garnissant.
– Film non jaunissant.
– Appliqué directement sur bois brut Plastor Pur T2 permet de conserver la tonalité claire des bois.
– Plastor Pur T2 peut être utilisé en ambiance vinicole : label vert Excell
– Sans odeur.
Plastor Pur T2 est disponible en extra-mat et en satiné
Caractéristiques de Plastor Pur T2 :
Densité à 20°C : 1.035 +/- 0.05
Viscosité à 20°C : De 35 à 50 secondes selon les aspects – Coupe AFNOR N°4
Extrait en poids sec : 25% +/-2 selon les aspects
Contenu en COV produit prêt à l’emploi : Valeur limite UE pour ce produit (Cat A/i) : 140 g/L (2010), Plastor Pur T2 contient max 48 g/L COV.
Hors poussière : 30 minutes
Recouvrable / égrenable : 2-3 heures ( Temps de séchage à 20°C et 65% d’humidité relative pour des couches d’épaisseur normale.
Trafic faible : 24 heures En prenant certaines précautions car le vitrificateur Plastor Pur T2 n’est pas sec à cœur et est encore fragile.
Résistance optimale : 2 semaines. Utilisation normale des lieux.
optimale
Mise en œuvre :
Appliquer en système sous-couche + 2 couches de vitrificateur Plastor Pur T2 (ou 3 en l’absence de sous-couche). Étaler le vitrificateur en couches croisées, régulières et garnies en finissant dans le sens des fibres du bois ou de la lumière selon le type de pose et en évitant les sur-épaisseurs, bourrelets et courants d’ air.
Égrener légèrement la première couche appliquée sur bois brut avec une grille grain 150-180 ou à l’aide d’ un pad noir adaptés sur monobrosse. Selon le besoin un égrenage léger entre couches sera effectué.
En cas de séchage intermédiaire supérieur à 48 heures, procéder impérativement à un égrenage soigné de l’intégralité de la surface au grain 150.
Conservation – Stockage :
Bien reboucher les bidons après chaque utilisation. Une peau peut se former dans les emballages entamés. Fermer hermétiquement les récipients. Transvaser les restes dans
des conditionnements plus petits.
NE PAS EXPOSER LES BIDONS AU GEL.
Tenir les emballages à l’abri des fortes chaleurs.
Durée de conservation des produits non ouverts : 1 an en emballage fermé d’origine.